09.07.2012

Как рассказать, что я рассыпаюсь на миллион осколков...

в блоге Scrapcraft стартовал проект "Journal craft". сказать, что я очень рада, значит ничего не сказать!))) спасибо огромное организаторам за такую возможность. давно хотела научиться справляться с красками и кисточками так, чтобы на страничках получалась не каляка-маляка, а что-то более или менее близкое к тому, что я задумала. надеюсь, этот проект меня многому научит)

 тема первого урока - книги, песни, фильмы. идея у меня появилась сразу. 
ровно год назад моя жизнь начала кардинально меняться. благодаря человеку, с которым мы сейчас вместе. несколько дней подряд в голове крутилась песня Пенелопы Крус "Siempre me quedara". музыка значит для меня очень много. я меломан. та песня отражала мое настроение. каким же было мое удивление, когда я нашла перевод текста. он абсолютно точно передавал то, что творилось  тогда в моей душе...








UPD: как выяснилось, песню исполняет испанская певица Bebe. прошу прощения!)

29 комментариев:

  1. Анонимный9 июля 2012 г., 7:29

    похитоньку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а почему аноним? а от себя написать?

      Удалить
  2. Oxanka... incredible and beautiful work!!!!!! i like it :))))
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  3. I love it! so sweet and beautiful work!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  4. А мы поженились под эту песню)

    ОтветитьУдалить
  5. обожаю эту песню!и страничка получилась в духе композиции!надо её под пресс,и вообще красотища будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, чет она на фото какая-то совсем кривенькая получилась ))
      спасибо!

      Удалить
  6. у меня прям экстаз от твоего разворота) и мурашки побежали)))
    Супер классный!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого! круто!)) классная реакция!))) спасибо!

      Удалить
  7. Жаль, не поняла, что тебе написала Руф, не знаю ни одного иностранного языка, в школе правда, французский изучала, но ничего не отложилось. Наверно, способностей нет к языкам.Оксан, я очень очень ждала твою страничку, потому что не смотря на то, что обожаю подобную мазню, которой нас сейчас обучает Руф, я всё же не могла представить как же у тебя получится сие действие, потому как у тебя же все работы наиаккуратнейшие, идеальные, ни единой кляксы, если только ты её не задумала изначально, ни одной случайности, ни одного "косяка", ни одной кривопрошитой строчки! У меня просто не ассоциируешься ТЫ с МАЗНЁЙ!И как же здорово у тебя всё вышло, Оксан! Очень очень красиво!А у меня ручонки чешутся начать, а у меня нет ни одной подходящей фотки под тему. И вобще ни одной напечатанной фотки. А так охота тоже вовремя сделать... А завтра уже новый урок, наверно... Ну вобщим, я в полном восторге от твоей странички и надеюсь, что в жизни у тебя на данный момент всё наладилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас даже если ни одного слова не понимаешь, есть замечательный сайт: translate.google.com, он все знает)))
      спасибо, Тоня! я давно хотела чего-нибудь намазюкать, но как-то все мой аккуратизм мне мешал))
      а там же вроде необязательное условие - фотография? наверное, можно с какой-нибудь вдохновляющей картинкой..
      и да - у меня сейчас все хорошо)

      Удалить
  8. Ага, Оксан, спасибки, перевела, а переводчик такой у сына в закладках видела, да всё забывала себе такой поставить. Теперь есть. А фотки уже заказала. И даже выбрала под первый урок. Ничего,можно и догонять позже. Очень многие в отпусках, кто хотел учиться. И Рут сказала, что можно и позже начать.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксан, а ты использовала Гессо или заменяла чем-то? В близлежащих магазинах ничего нет. А акриловую краску Рут сказала не использовать-это не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я гессо купила в интернет-магазине. в художественных материалах есть структурная паста, но она более прозрачная. может, это что=то типа того, не знаю) она у меня тоже есть, но чет я ее не попробовала на этой страничке, не сравнивала в общем. я от гессо ожидала большего. кстати очень похоже на акриловую краску, я как-то купила глянцевую, кажется, так вот через нее тоже предыдущий слой просвечивал. просто акриловая краска тоже разная бывает. а гессо пропитывался краской, на которую я его наносила. мне это не очень понравилось. может, я что-то делала неправильно..

      Удалить
    2. Поспрашивала девочек, говорят, что если акриловую краску взять матовую, то почти нет разницы с гессо, а кто-то и структурную пасту использовал. Ну ладно, буду выкручиваться, уже второе задание выложили, а я ещё с первым не справилась.

      Удалить
  10. Оксана, страничка замечательная. Только это песня не Пенелопы Крус. Ее исполняет певица Bebe (альбом 2004 года Pafuera Telarañas). Я ее горячая поклонница )))
    Процитирую:
    "...По каким-то причинам эту песню Bebe многие считают песней Пенелопы Крус (Penélope Cruz) под названием «Кокаин» («Cocaine»), хотя в саундтрек к фильму «Кокаин» (2001, ориг. название «Blow») с участием Пенелопы Крус по данным IMDB эта песня не входит..."
    А от себя добавлю: послушай альбом Bebe Y. 2009 года - это просто нереально чувственная музыка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа, что просветила!)) правда! а то я сама запуталась: то Bebe написано, то Пенелопа Крус. в любом случае, песня отличная. пошла слушать альбом Bebe)

      Удалить
  11. Me encanta, te ha quedado genial.
    Los detalles son preciosos.
    BSSSS

    ОтветитьУдалить
  12. ✾◕‿◕✾
    Hola!!
    Мне очень нравится ваша страница, поздравляю!

    te dejo mi enlace, ojalá me visites!!

    http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/07/pagina-art-journal-mixed-media.html

    ОтветитьУдалить
  13. Страничка вышла бесподобная!Спасибо от СкрапКрафт!

    ОтветитьУдалить